Проектирование инженерных систем - как это происходит?

Проектирование

Проектирование инженерных систем жизнеобеспечения (водопровод, канализация, вентиляция, кондиционирование и другие сети) - важный момент строительства жилых зданий. От того, насколько грамотно он осуществлен, зависит будущее комфортное проживание в доме.

! Важно: создание проектов инженерных систем должно проводиться комплексно, на начальном строительстве объекта и только квалифицированными проектировщиками. Стоит учитывать, что инженерные схемы, выполненные профессионалами, располагающими большим опытом работы в этой сфере, с абсолютной точностью произведут все требуемые расчеты и создадут проект с максимальной выгодой для застройщика. Они разработают и согласуют с заказчиком технические условия проекта, проведут предварительные расчеты и выполнят эскиз будущих сетей.

Этапы разработки инженерных систем

Проектирование инженерных систем

1. Встреча с застройщиком на предмет получения исходных данных.

2. Создание технического задания и подписание коммерческого договора.

Техническое задание, это инструмент общения между застройщиком и проектировщиками. Условия, выдвинутые заказчиком, должны быть отражены в монтажных схемах проекта.

3. Далее переходим к главному этапу работы - созданию эскизного проекта.

Подготовка эскиза схемы инженерных сетей постройки

На этом этапе выполняются расчеты основных значений, осуществляется подбор оборудования для каждой системы и места их установки. Обуславливаются существенные принципы объединения инженерных систем с другими сетями строения.

После одобрения эскизного проекта производится расчет и проектирование монтажных схем. Эта стадия включает в себя формирование технических решений для выполнения монтажа без детализации. Это требуется для утверждения заказчиком мест расположения систем. Подробная схема сложных узлов, отражается в чертежах монтажа.

Проектирование инженерных систем

Преимущества проектирования инженерных систем специалистами:

  • все инженерные сети размещены и связаны между собой экономически разумно и функционально;
  • оборудование и материалы, предлагаемые профессионалами, подробно проработаны на предмет их спецификации. Они отличаются качеством и надежностью в эксплуатации. Экономически привлекательны в использовании и просты в монтаже.
  • детальное практическое руководство по исполнению работ и ответственный контроль всего процесса монтажа. Профессиональная проработка и подготовка проектной документации, отвечает всем условиям ГОСТа. Это важно при утверждении документов в определенных инстанциях.

Проектирование инженерных систем – неотъемлемая часть проектирования любого здания. Профессиональная проработка и подготовка проектной документации отвечает всем условиям ГОСТа. Это важно при утверждении документов в определенных инстанциях.

Больше новостей

Наши новости
17
Февраля
Как происходит проектирование зданий? В чем особенности проектирования разных типов объектов? На эти и другие вопросы мы отвечаем в нашей статье.
11
Февраля
Проектирование инженерных систем жизнеобеспечения - важный момент строительства жилых зданий. В статье мы расскажем об основных этапах проектирования.
18
Января
Архитектурное проектирование является „лицом” любого проекта. Именно оно определяет внешний вид сооружения и даже его функциональные характеристики.
Даю согласие на обработку своих персональных данных